А стоит ли?

Мучает вопрос ) У нас морозы за 30. Сначало ставил прогрев на сиге через каждых 2 часа по 10 мин (сразу скажу, что больше вариантов на сиге нет). Потом стал сам заводить через 4 часа (всё равно не спится). Вот и думаю, а стоит ли заводить через 4, двиг и масло один хрен за 4ч замерзает как и за 12.

По мне так, прогревы (особенно через большие промежутки времени) только в минус для двигателя. Если аккумулятор живой, то машина заводится и при сильном морозе. Я когда не часто езжу на машине (раз в неделю, машина ночует на улице), снимаю на ночь аккумулятор. С утра ставлю теплый аккумулятор и машина заводится с первого раза от легкого вжик... При этом аккумулятор свежий, и имеет хороший заряд. Кроме того, когда аккумулятор теплый - он заряжается, что практически не происходит с холодным. Но эта схема более щадящяя при редком пользовании авто.

ziva

New member
По мне так, прогревы (особенно через большие промежутки времени) только в минус для двигателя. Если аккумулятор живой, то машина заводится и при сильном морозе. Я когда не часто езжу на машине (раз в неделю, машина ночует на улице), снимаю на ночь аккумулятор. С утра ставлю теплый аккумулятор и машина заводится с первого раза от легкого вжик... При этом аккумулятор свежий, и имеет хороший заряд. Кроме того, когда аккумулятор теплый - он заряжается, что практически не происходит с холодным. Но эта схема более щадящяя при редком пользовании авто.
Все верно. Или вобще машину поставить на прикол до весны:) экономнее будет. Или продать машину. )))))))

InmarketTheBest

New member
Мучает вопрос ) У нас морозы за 30. Сначало ставил прогрев на сиге через каждых 2 часа по 10 мин (сразу скажу, что больше вариантов на сиге нет). Потом стал сам заводить через 4 часа (всё равно не спится). Вот и думаю, а стоит ли заводить через 4, двиг и масло один хрен за 4ч замерзает как и за 12.
а почему перестал через 2 заводить?
войлоком утеплялся? что сделал для сохранения тепла?

G16 прогревы не нужны 7 лет на них, запуску (до -45 бывает у нас ) может помешать только убитый в хлам аккумулятор. А запусками и короткими прогревами, только акум гробиш имха.

двиг и масло один хрен за 4ч замерзает как и за 12.
Ты очень сльно ошибаешься.
Особенно если
На двиге одеяло солдатское 4 слоя, в радике картонка )
А то, что
G16 прогревы не нужны
это уже ОТДЕЛЬНАЯ религия (((

Жека забей... пусь голосуют рублЁм... :)))))))))
Ты очень сльно ошибаешься.
Особенно если

А то, что
это уже ОТДЕЛЬНАЯ религия (((
Это не религия это опыт эксплуатации 6 лет 120 тык на прошлом отъездил 350 общий пробег. при ветре одеяла мертвому припарка. Ну а так то прогрев не прогрев религия точна ;-)...

А в каком смысле ПРОГРЕВ или НЕ ПРОГРЕВ имеется ввиду?
типа каждые 2 часа по 10 минут или в -45 сел, завел, и сразу в путь на шоссе, где медленнее 40-60 км/ч (2, 5-3 тыс./об) не поедешь????

heauiaje

New member
Попробую сегодня не греть, на завтра -43 передают )
откуда у вас такие морозы?
у нас около 40 уже какую неделю достают
поставил осенью вебасту, правда досталась почти на шару
оценил, весчь! щас пох мороз, ощутил экономию бенза.

Сверху