Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Похоже на проставку под А-образный рычаг
Для компенсации изменения геометрии расположения рычага после установки длинных пружин и увеличения хода моста, как я понимаю.
Проставка под верхний рычаг задней подвески. Сколько она должна быть по высоте при гражданском лифте, так и не нашел информации. Если память не изменяет, то у spiny она 6мм высотой, из алюминия. На разных фото из пендосии, попадаются те, на которых проставка высотой мм75 примерно, это видимо под трех дюймовый лифт. Так же попадалась инфа о том, что рычаг который идет в комплекте 3" calmini, долго не живет и в конечном итоге ставят родной рычаг через проставку около 70-75мм. Еще кто-то говорил о том, что без проставки на гражданском лифте заламывает шаровую верхнего рычага (на коротыше). В общем это все, что знаю о этой проставке. Как высчитать ее высоту относительно высоты лифта так и не понял. Поэтому сделал проще, исходя из того что проставка под заднюю пружину 45мм, то под рычаг сделал 40мм.
как считать - не в курсе
у меня немного по-другому - опущены уши крепления А-рычага к раме. мастер, который мне делал, сказал так намного лучше в плане артикуляции - приходится верить на слово.
Высота у меня 10 мм. Выбрал "на вскидку"; "на глаз", вообщем ни какого научного обоснования
Изготовлена гораздо проще, два бруска, разметка под отверстия (болты крепления) есть на чертеже.
А у меня то же вопрос: вот по ссылке Маратовича, фотография есть, где все детальки лежат на заднем бампере, так интересует крайняя левая деталь двух сантиметровая. Для чего она? Все остальные понятны а эта нет. И еще, лифтуя передок на 4-5 см, необходимо ли обратить внимание на развал или все встает, как надо? TD01W, G16A.
Понятно, возращаем заданную геометрию шаровой рычага задней подвески.
А если этого не делать? что может выйти из строя? И может ли это влиять на работу кардана.
А если ставим, то думаю, что высота вставки должна быть равна высоте лифтинга, т.к. точка крепления моста по отношению к раме сместилась линейно.
Из какого материала кроме алюминия ещё можно изготавливать (сталь, пластик)?
Из капролона или полимера жесткого какого-нибудь, сталь тяжеловата все-таки для проставок, это получается на лифт подвески около 20кг + 12кг проставки боди, лишние килограммы, просто у меня выбора не было. Если проставку под рычаг делать равной высоте проставке под пружину, то это и мне кажется будет логичным, хотя хз. Если проставки вообще не будет, то по идее должно сломать шаровую на рычаге, мост ведь уходит вниз.
Я не просто так спросил.
Раньше я этого не знал и не задумывался.
За 3.5 года после лифтинга 5 см. машина прошла 75 тыщ, притом треть из них достаточно тяжёлые. И первое, что с той стороны у меня поломалось, так это подшипник в раздатке, который взаимодействует с хвостовиком кардана.
Шаровая и всё остальное на месте.
А если изготавливать из полимера, не будет ли он мягок.
Ведь здесь соединение резьбовое и из за пластика может ослабится.
(на счет полимера) Не думаю, ведь на фото которое выше, проставка как раз из полимера. Или как вариант из капролона, у него характеристики как у цветного металла.