5-ая дверь плохо закрывается ht51s

Зимой пятая дверь плохо закрывается. И чем ниже температура, тем хуже. приходится хлопать от души, да ещё и несколько раз. У всех так, или это у меня одного такая проблема?

Pacak

New member
Так оно и есть. В холода газовые пружины подсаживаются и не доводят дверь до конца, особенно если машина чуть мордой кверху стоит. Чтоб не хлопать от души закрываю дверь не за ручку, а за самый низ.

Дак я и так её закрываю за самый низ, где замок располагается. А что, летом, в тёплую погоду газовые упоры сами должны дверь до закрытия доводить? мне всегда приходится её закрывать хлопком.

Alexey Zoom

New member
Ну, я не знаю - хлопок это или нет. Просто опускаю дверь, и где то в последней четверти хода она из рук вырывается и закрывается. Это летом. А зимой - не закрывается.

Зимой пятая дверь плохо закрывается. И чем ниже температура, тем хуже. приходится хлопать от души, да ещё и несколько раз. У всех так, или это у меня одного такая проблема?
Надо полагать, густеет смазка в замке. Можно попробовать побрызгать вэдэшкой или типа того.
У меня вот закрывается нормально, а вот в открытом состоянии на морозе не держится - амортизаторы устали.

Сверху