4wd

Обратил внимание - при сильных нагрузках на включенном вд (типа: бездорожье - снег по фары, уазик иногда на тросу сзади болтается :) - один разок было 10 км выдергивал) пахнет впереди жареным.. маслом или не знаю.. типа пробился километров 2-5 - вышел на перекур - спереди попахивает, смущает..
машина: TD01W, G16A, 1993, автомат.

машину брал 2 года назад - сразу на СТО, все жидкости (что в мосты, раздатку залили не знаю, денег нормально, 450 р/литр). год назад после пробега 8 тыщ (каждые 8 тыщ меняю везде - машину уважаю, у нас дорог нет - Усть-Нера (Оймякон), полюс холода..) в мосты, раздатку лил сам по книге типа GL 4-5 и все остальное. Масло в раздатку брал по 500 р за литр (на бутылях написано немецкое, магазин вроде путевый), в мосты лил Zic - 100% фирменное.
--
вопрос - откуда и как долго пропахнет? в смысле на что расчитывать по ремонту?

С ув, Юрий.

ftasylim

New member
Ребята заказывайте коробку со Влада или Японии, Цена вопроса 5000р без доставки. И таскайте УАЗики за собой на здоровье.

Тож столкнулся с подобным на охоте. Вышли вчетвером понюхали и решили что это ветки и трава куда-то под коллектор забились. Если стоит защита под неё тоже кака набивается и начинает тлеть там где горячо. Но у меня коробка...

Масло давит только из под головки (думаю я не один) на коробку не расчитывал - пенял на раздатку.. вроде как на пониженной не должно сильно автомат напрягать. щуп смотрел, масло розовое - не воняет.. новую коробку автомат/автомат закажу - положу в багажник:)
глушак обгорать не мог -в снегу весь.
Всем спасибо за ответы!

promodrope

New member
Вот весь глушак в снегу и воняет. Я на покатушках вообще думал закипел когда остановился в колее, а из под всего меня пар валить стал и вонять как буд-то масло обгорает на блоке.

Julia_mambo

New member
Я как-то, находясь в глубокой задумчивости, взялся трогаться с парковки. Естественно, рычаг АКПП с положения П в положение Д, а он ни с места. Я его посильнее надавил, все равно стоит колом. Ну, естественно, давлю еще сильнее, и тут до меня доходит, что я не надавил на стопорную кнопку. Надавил, поехал, а в машине очень сильно запахло горелым маслом. Проверил масло, чистое, горелым не пахнет. На том и успокоился. Видимо, фрикционы все-таки друг за дружку зацепились.

Сверху