2 вопроса по бензобаку

Всем привет!

скоро собираюсь разобраться с топливной системой. Возникло (пока) 2 вопроса:

1)Почитал тему про схлопывание бензобака. Мнения разделились. И вот что интересно, все сходятся во мнении, что при сообщении полости бензобака с атмосферой - вроде и проблем не будет. И тогда когда давление повышается в жару на пример и тогда, когда создаётся разряжение, при работе насоса на пример. Народ сверлит дырки в крышке или чуть отвинчивает её, ампутирует абсорбер и т.д.
Но! Никто не упомянул про довольно жирную трубку над заливной горловиной, которая выходит к крышке заливной горловины из полости бака (см фото).Внутри её ничего нет (в плане клапан/перегородка и т.д.). Выходит что ни дохлый абсорбер, ни резкое "купание" летом в горной речке - не схлопнут бак? А что ж тогда причина? Просвятите.

2)Для улутшения (пока так сказал - мож и не получится) бака нужно узнать у Вас уважаемых форумчане: если я пропущу проводки от указателя уровня топлива ВНУТРИ (по верху, с обратной стороны) бака и выведу их в фишке бензонасоса - С ЭТИМИ проводками ничего от бензина не будет? Или доп защита нужна (допустим термотрубкой от корешка до корешка)

Спасибо.

Lam1

New member
за три дня 5 тем.... сильно... а если учесть, что ( как я понял) до окончания сборки еще далеко, то и тем будет много.... да? по каждому открученому болтику или протянутому иным образом проводку? многое ( если не все) обсасывалось тут не единожды.... если вам интересен конкретный вопрос, так поднимите темку.....новая зачем??? если вам хочется показать людям, что и как вы делаете со своей машиной, то можно создать отдельную ( одну) тему и описывать, спрашивать все в ней....как уже делалось не раз.... по мне так это гораздо интереснее, ......и тем кому это интересно не прыгали бы из темы в тему, пытаясь понять, что вы делаете.... имхо ;-)

Но! Никто не упомянул про довольно жирную трубку над заливной горловиной, которая выходит к крышке заливной горловины из полости бака (см фото).
- Может я и ошибусь, но как мне помнится эта "жирная трубка" выходит в одну и ту-же полость (ту что под заливной пробкой) что и толстая заливная труба и всё это дело закрывается одной пробкой. Т.е. если пробка не имеет дырки и есть проблемы с адсорбером эта "жирная" труба не спасёт так как не имеет сообщения с "внешним" миром.
ИМХО эта трубка нужна для более быстрого заполнения бензобака бензином (чтоб воздух выходил).

- Может я и ошибусь, но как мне помнится эта "жирная трубка" выходит в одну и ту-же полость (ту что под заливной пробкой) что и толстая заливная труба и всё это дело закрывается одной пробкой. Т.е. если пробка не имеет дырки и есть проблемы с адсорбером эта "жирная" труба не спасёт так как не имеет сообщения с "внешним" миром.
ИМХО .
все верно.

Chdim

New member
Понятно.
теперь интересен второй вопрос

по поводу : за три дня 5 тем.... сильно... а если учесть, что ( как я понял) до окончания сборки еще далеко, то и тем будет много.... да? .....

есть ограничения по количеству тем? Сейчас зима-хочется узнать что накопилось за лето. Темы не создаются такие, что можно сказать читай букварь и т.д. По-моему видно, что я читаю и форум (ну ещё не весь-очень много флуда) и букварь. Извините, что что-то не допонял.

можно создать отдельную ( одну) тему и описывать, спрашивать все в ней..
я уже однажды так сделал в самом начале, когда зарегестрировался. Мягко говоря у подписчиков это восторга не вызвало...Так что... терпи или ни читай. Правила я же не нарушаю.

svaserg

New member
дело не в нарушении... дело в том, чем больше ты в одной теме опишешь и затронешь, тем интереснее ее читать и тем дольше она будет на плаву... и тем легче у кого-то потом она найдется поиском...

С проводками, ничего не будет, но предварительно нужно проверить изоляцию на бензостойкость... и если честно мне совершенно не понятно с какой целью это делать... расскажите, интересно...

netani

New member
Понятно.
теперь интересен второй вопрос

по поводу : за три дня 5 тем.... сильно... а если учесть, что ( как я понял) до окончания сборки еще далеко, то и тем будет много.... да? .....

есть ограничения по количеству тем? Сейчас зима-хочется узнать что накопилось за лето. Темы не создаются такие, что можно сказать читай букварь и т.д. По-моему видно, что я читаю и форум (ну ещё не весь-очень много флуда) и букварь. Извините, что что-то не допонял.

можно создать отдельную ( одну) тему и описывать, спрашивать все в ней..
я уже однажды так сделал в самом начале, когда зарегестрировался. Мягко говоря у подписчиков это восторга не вызвало...Так что... терпи или ни читай. Правила я же не нарушаю.
Да я ж без особых притензий))) более того мне нравится подход твой- основательно. Просто со стороны читателя мне было бы гораздо интереснее читать о производимых доработках в одной теме. Что было, что делал, как делал и что стало. Такие темы, как правило, читаются очень легко.... была тут темка- человек восстанавливал и подготавливал кротыша( к сожалению не помню автора и название) ..... читалось на одном дыхании, оч живая темка была. Ну дело твое. :) Желаю успехов;-)

дело не в нарушении... дело в том, чем больше ты в одной теме опишешь и затронешь, тем интереснее ее читать и тем дольше она будет на плаву... и тем легче у кого-то потом она найдется поиском...

С проводками, ничего не будет, но предварительно нужно проверить изоляцию на бензостойкость... и если честно мне совершенно не понятно с какой целью это делать... расскажите, интересно...
хы....и с чего мы такие нежные....у тебя там пополнения не ожидается:)))))))

Сверху