1500-2000 об/мин в движении. Странный звук.

При движении, в диапазоне 1500-2000 об/мин проявляется отчетливый "металлический" шелест. Никто с таким не сталкивался? Что это может быть?

romb1k

New member
Хорошо. Скажу по другому. Дребезг в передней части автомобиля при движении в диапазоне 1500-2000 об/мин...

maksug

New member
С глушаком все нормально? У меня тоже было подобное когда в броде лопнуло крепление штанов. Толком до сих пор не избавился - варить надо.

С глушаком все нормально? У меня тоже было подобное когда в броде лопнуло крепление штанов. Толком до сих пор не избавился - варить надо.
Задний глушитель недавно менял, а вот на штаны внимания не обратил...
Сегодня отметил еще одну особенность, проявляется этот звук наиболее отчетливо, на подъеме.

У меня что-то похожее на подъемах... точнее при напруге чаще всего связанной с подъемами... стучат клапана... диагноз (предварительный) растяжка цепи.... Или что-то с ней связанное...Вскрытие покажет...

Iskatelnica

New member
Может быть ларчик и совсем просто откроется? У меня например дребезжал держатель аккумулятора. Мож у тебя дребезжит что то из навесного? На этих оборотах может что нибудь входить в резонанс?

svaserg

New member
у меня звук похож на дребезжание какой-то металлической пластины, пока подозреваю на крышку выпускного коллектора, т.к звук именно оттуда или все же крепление штанов...

Ni5ka

New member
у меня на этих оборотах тоже странный звук с самого привоза...
звук больше похож на цокот.

У меня что-то похожее на подъемах... точнее при напруге чаще всего связанной с подъемами... стучат клапана... диагноз (предварительный) растяжка цепи.... Или что-то с ней связанное...Вскрытие покажет...
у меня вот эта проблема неделю назад решилась простым выставлением зажигания(сделалаи позднее на 2 мм)

Как мне объяснили..
1. над маленькой цепью стоит мет. пластинка по которой бьет цепь при растяжении...Для чего она служит - Х.З. мож для того и служит, чтобы определять износ цепи...
2. Как следствие п.1. мог разболтаться нижний шкиф, что приводит к задержке зажигания и соотв. стуку клапанов...
Мож я конечно что-то неправильно объяснил, но суть я понял именно так.....
Надеюсь на днях встать на ремонт... там и посмотрим...

ну в g16а все жеж цепи нет :)
на прошлом эскудике 1.6 было такое дело, отчетливый цокот напрямую зависящий от оборотов в районе 1500-2000. Один из мастеров (в принципе ему доверяю) заверил что можно не париться, щелкает клапан egr.
На новом звука небыло, но появился ближе к 90тыкам пробега.
Я в общем-то не заморачиваюсь, прошлый эскудик так и бегает у нового хозяина уже 1, 5 года.

poison_slava

New member
езжу с этим цокотом 5 лет...тьфу-тьфу-тьфу, ничего не было, ни на что он не влияет, по крайней мере у меня :)

Доброго времени суток!
В продолжение тем о постороннем звуке в двигателе (стрекоте-цокоте-шелесте и т.д.).
Озаботился я еще год назад. Слышно было нечто на непрогретом моторе в движении при оборотах 1500 и выше под нагрузкой. При сбросе "газа" звук пропадает. Пока доезжал до мастеров, двигатель прогревался, и ни кто ничего подозрительного не слышал. Зимой звук громче и бывал слышен сразу после заводки на холостых оборотах. Все это очень раздражает, поскольку езжу по городу на короткие расстояния при хронически недогретом движке.
Недавно, не смотря на противоречивые отзывы, обработал двигатель ХАДО. По субъективным ощущениям стало потише, но полностью "звук" не ушел. С наступлением холодов, думаю, все опять усугубится.
Народ пишет и говорит, что с похожим звуком ездят годами. Надеюсь на тот же случай, но по возможности хочу побороться.

Мастер предполагает, что звук из "головы", и это может быть из-за износа оси коромысел. С аналогичной проблемой он сталкивался на некоторых двигателях БМВ и Мерседес. Если повезет - может решиться разворотом оси "наоборот", не повезет - замена. У нас при заказе через Эмираты она стоит от 3500 р., из Европы еще дороже.

Вопрос. Была ли у кого нужда в замене оси коромысел, какие были тому причины и последствия? Или это все чушь?

red3

New member
У меня недавно такая хрень появилась .. но это не движок. Какая то металлическая пластина ( подозреваю кожух штанов ), и еще один неприятный звук - муфта кондиционера немного шумит. Сам двиг работает тихо. На днях заеду в сервис, пусть поставят там все на место ( защиту, или кожух штанов ) .

Сверху